Змея и лис

Валерий Питерский-3
ЗМЕЯ И ЛИС

Змея почуяла мышь
та мышь не чуя гада
в лесу безветрие и тишь
и для чутья преграда
Уже готова змеи бросок
но рядом мышь эту
зрит и чует хитрый лис
всё из за того., что нету ветру
Оба змея и лис бросаются на жертву
от неожиданности теряют
ту жертву мышь
она убегает прячась за камыш
от верной смерти убегает
Столкнулись интересы змеи и лиса
одна приготовила яд
другой свои острые зубы
их друг на друга ненавистный взгляд
движения их порывисты и грубы
-Ты что сорвала мне охоту
Зло прошипела гадина
На что хитрый лис ответил
- И неужели здесь кто то определил мне квоту
кого и как я для ужина отметил
Змея уже желание имела
своим ядом одарить лису
но вспомнила у лиса отменная реакция была
и все это знали в этом лесу
и змея вдруг присмирела
Лис был хитёр и предложил
тот вариант без ссоры
всё расходятся в свой удел
в свои отмеченные территорий просторы
Зачем вести войну, хоть знаешь ты её сильнее
лучше жить в мире .без раздора
но совершать свой дозор
и быть намного врага мудрее
и в мире разрешать какой то спор