Тебя я в грёзах вижу, милая

Владимир Савватеевич Усольцев
Тебя я в грёзах вижу, милая…
Ты вешней радугой цветёшь!..
Стройна, как Золушка красивая!..
Походкой лёгкою идёшь!

Стоят сады в цветенье белом,
В листве звенит, ликует май!
И блещет синь во взгляде смелом,-
Весна в нём плещет через край!

Красой твоею очарован…
Тебя милее - не найду!
Лучистым взглядом околдован…
С тобою я свиданья жду!..

Стою под клёном и волнуюсь,
Сирени ветку теребя…
Походкой лёгкою любуюсь,
Увидев издали тебя.

Прошу тенистую тропинку…
Шепчу в волнении вновь и вновь:
« Веди, не прячь мою грустинку,
Веди, не прячь мою любовь!..»

Над тропкой веточки кленовые,
Идёшь, чуть голову клоня.
А очи синие, бедовые
Лукаво смотрят на меня!

Бледнеют, гаснут звёзды ясные
В рассветном зареве ночей…
А очи милые, прекрасные!..
Я вижу в пламени лучей!

                В. Усольцев
                май 1989 г.