Бизоны и Дракон

Витевич
  Вдохновение: Бизоний бунт. Адела Василой
               http://www.stihi.ru/2017/10/04/10176

 (Ненаучная фантазия)

Находясь уже на троне,
пресловутые бизоны,
эти кореша в законе,
прослыхали о Драконе.

Порешили не воронить:
им привычно уже тронить,
надо ж новое устроить
и Дракона раздраконить.

И отправились бизоны,
прихватив свои резоны,
во владения Дракона,
что хозяин был бозона.

Жил Дракон в большой пещере,
с ним ученые там спали.
Изо рта его сквозь щели
лишь частицы вылетали.

И бизоны внутрь пробрались,
поводя боками тяжко,
разбежавшись и толкаясь,
навалились на "бедняжку".

Но могучий, словно лайнер,
и похожий на дракона,
расщепил их вмиг коллайдер
до невидимых протонов.