Ветеран

Лариса Щукина
У братской могилы стоит не тая
Он слез своих горьких страданий.
Покрыта венками могила одна,
Могила молитв и признаний.

А снег припорошил чужие следы
И больше никто не приходит,
Молчит тишина покаяньем беды,
И время куда-то уходит.

А он вспоминает холодные дни,
Прошедшее в жизни столетье,
В котором остался осколок войны,
Обрывок его лихолетья.

Он помнит все годы ужасной борьбы,
Как будто вчера это было,
Оставила раненной птицей судьбы,
Но имя его не забыла.

Он помнит ребят тех, рядом с собой,
Их нет уж в живых – так бывает.
Как грустно, что только цветущей весной
Бессмертный мы полк вспоминаем.

«Никто не забыт» - и пусть эти слова
Подарят всем душам надежду.
Ведь мы переходим в другие века,
Храня нашу память, как прежде.

Он молча возложит живые цветы,
Посмотрит на небо тоскливо.
И в вечности канули звезды-мечты
Солдат в небесах сиротливо.