Говорят под Новый год...

Павел Земляк
    Предновогодняя неделя,
    Все в предвкушении спешат.
    Сосенки в мишуру одели,
    И запасухою грешат.
    Запас-он лишним не бывает.
    Где потеряешь?Где найдешь?
    И это каждый с детства знает:
    Как встретишь,так и проведешь.
    Но я не вижу перспективы,
    На год грядущий наплевать.
    Романы,пьесы,детективы
    Я буду залпом поглощать.
    А что мне делать остается?
    Встречаю Новый год один.
    Щемящей болью отзовется
    Курантов бой.Опять один.
    И я всем сердцем загадаю:
    "Дай мне любви.Дай мне друзей."
    Нет хуже ничего,я знаю,
    Тоскливых,одиноких дней.