563. Упёртый

Георгий Левков
Прощальные слёзы в зелёных глазах,
Не смог он увидеть при встрече.
Она их укрыла улыбкой.  В сердцах
Позабыла, что это последний их вечер.

Пыталась ему рассказать обо всём.
Но он был упёртый, со скудным умом.
Не слушал её, ведь они же вдвоём!
Зачем говорить о мужчине другом?…

С тех пор, много лет пролетело, как день!
Ни встреч, ни разлук, ни прощаний.
Осталась лишь память, да тёмная тень.
И страшная мука, вселенских желаний…
                05. 10. 2017 год