реальная выдуманная история

Аркадий А Эйдман
деля на сумму одиночеств
покрытый плесенью сухарь,
искал один подбитый лётчик
своё спасение в стихах.

он от Гомера до Баркова
читал их вслух седым лесам
и свято верил в силу слова,
порой придумывая сам

слова доселе неизвестной
необитаемой строки.
и загорались повсеместно
ему ответно маяки.
                05.10.2017