Плач невесты Гибель бойца

Людмила Игнатьева 4
 Жизелью, обезумевшей от горя
  Я стала, мой любимый. Круговерть -
 Весь мир в глазах. Твоя невеста - смерть.
  И мне не убежать от приговора.
  Ах, эта музыка! И танец - без конца!
  - Он закружил меня и я упала.
  На пальце тень от обручального кольца
  И перед взглядом смерть БЕЗ покрывала.
  О если б жизнь была - будто театр...
  Я просто в ней бы исполняла роли.
  Зачем мне сердце? В нём Небесный Град?
  О нет, в нём звоны тысяч колоколен!
  ...Ладонь прохладой - на горячий лоб.
  То Лада сон её оберегает:
 Разве любовь твоя легла во гроб?
  Она - простор от края и до края.
  Придёт успокоение, но "НЕТ!"
  Забвенью скажешь - силам тьмы в ответ.
  Дыханье Света - в сердце - через грудь,
  Туда, воглубь, где голос: "не забудь!"
  От горя можно ли проснуться?
 Но проснётся
  И вдруг увидит: вновь восходит солнце.
  А мать? Не смею прикоснуться и уста
  Замерли. Слова тень-пустота.
  Не взвесить ими, ими не измерить.
  В волнах морских найти возможно ль берег?