Во что верить? Мой ответ - Память Великого Октября

         Рецензия на «Память Великого Октября!» (Сообщество Поэзия Русского Мира)
                http://www.stihi.ru/2017/10/04/5076

        Здравствуйте, дорогой Сергей Михайлович! Ушли в былое люди, причастные к крупному политическому событию ХХ века, которое произошло в октябре 1917 года, повлиявшее на ход истории, на выбор народом не капиталистического пути развития страны. Нет уже свидетелей Великой Революции, но жива река - Нева, жив город - Ленинград...
        Для Вас они, как живые существа, её участники, приглашающие читателя оказаться в далёких временах, проникнуться чувствами угнетённых рабочих и крестьян, ощутить атмосферу, царившую на улицах, площадях. Обращаете Вы внимание читателей на историческую личность вождя пролетариата - Владимира Ильича Ленина, имя которого неразрывно связано с Великой Революцией. Вами показана созидательная жизнь простого человека после грандиозного исторического события...Факт не бывалого духовного подъёма, свободного от оков народа, неоспорим...

Страну построили из пепла и руин!
Трудились честью, созидающим стремленьем!
Простые труженики, мужества полны!
И впереди Великий Вождь - Владимир Ленин!

Прошли сквозь годы испытанием времён,
Гордились, верили, вершили «пятилетки»!
Наше единство – средь алеющих знамён
Хранимо верой и отмечено беЗсмертьем!

         Настроение в народных массах после Революции, гордость за трудовые достижения, большая вера в несокрушимость единства народов передано Вами искренне и достоверно!Потомки должны знать историческое прошлое, почитать имена Великих людей и не предавать их забвению!Спасибо Вам!Я солидарна С Вашей гражданской позицией!Желаю новых творческих идей, вдохновения, всего доброго! С уважением и теплом, Зина.)))


Зинаида Горшкова   05.10.2017 15:02   


                 -----------------------------

          Доброго времени, Дорогая Зинаида!
       Искренне благодарен за Ваше внимание и душевную рецензию! Действительно - времена и люди ушли в прошлое, интересно - как сейчас перекручиваются и оспариваются те Великие События! Помните, как искренне верили наши люди в Светлое будущее, ценили достижения отцов и дедов, созидали, строили, дружили?! И как сегодня искусственно изменено сознание и отношение людей к личности Вождя Владимира Ленина, революционерам, Советскому Союзу...
       Иногда задумываюсь: хорошо, допустим, - наши деды были глупцами, история СССР - ошибка сплошная, в идее коммунизма - вообще нет ничего хорошего, все плохие, царь - хороший, всё, что создали большевики - надо разрушить, что нельзя разрушить - распилить и продать за доллары, детям рассказать - что история СССР - миф... А ЧТО ТОГДА ОСТАНЕТСЯ ЗДРАВОГО В НАШЕЙ ЖИЗНИ? КАКОЕ БУДУЩЕЕ ЖДЕТ НАШИХ ДЕТЕЙ? ВО ЧТО ТОГДА ВЕРИТЬ? Или - ПРИКРЫВАЯСЬ позолоченными ЦЕРКОВНЫМИ КРЕСТАМИ на животах сытых священников - ПЛЕВАТЬ В ИСТОРИЮ ОТЦОВ...? Или - верить либеральным иудам - в "демократические ценности", свободу для геев, европейский рай и в баночку кока-колы...? Или считать, что американцы, ВСЯ ИСТОРИЯ КОТОРЫХ - ОДИН СПЛОШНОЙ КРОВАВЫЙ ГЕНОЦИД И ЦИНИЧНАЯ АЛЧНОСТЬ - это светочи демократии!?
         Ответ однажды пришёл в моих снах: ВО ВСЁ, НАЗВАННОЕ МНОЙ МОЖНО ВЕРИТЬ, - ТОЛЬКО ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО БОГА НЕТ. Потому что Господь никогда не позволит сознательному человеку уверовать в подобную гадость! И уж тем более - БОГА НЕТ В ТОЙ ЦЕРКВИ, КОТОРАЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ БОЛЕЕ 150 ЛЕТ при правлении "святых" рабовладельцев Романовых поощряла темноту и набожность среди десятков миллионов нищих, голодных и необразованных русских людей, сдирая с прихожан последнюю копейку, рассказывая лживые сказки о "царской власти от Бога", при этом - занимаясь коррупцией и чревоугодием на крестьянских костях.
          С тех пор, сумев проанализировать - СКОЛЬКО ПОЛЕЗНОГО, БЛАГОГО, ДОБРОГО И СВЯТОГО СДЕЛАЛИ КОММУНИСТЫ, СОЗДАВШИЕ ПЕРВОЕ И ЕДИНСТВЕННОЕ В МИРЕ ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, я понял - ОЧЕНЬ ВАЖНО СОХРАНИТЬ В НАШИХ СЕРДЦАХ ПАМЯТЬ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ, потому что Система, породившая миллионы Светлых и праведных человеческих душ - ОТ БОГА! И Коммунизм обязательно вернётся. В этом - будущее наших детей. Счастья Вам и добра.

С уважением.

Сообщество Поэзия Русского Мира   05.10.2017 19:38   


            -----------------------------


© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2017
Свидетельство о публикации №117100509100


Рецензии
Это наша светлая история.
И если не будем помнить свою историю, мы превратимся в быдло, стадо, которым можно будет управлять только с помощью кнута.
Многие хотели бы видеть русский народ именно таким.
Но, пока мы помним, пока пишем об этом, не будет наш народ стадом!
С уважением А.

Александр Еськов   07.10.2017 19:44     Заявить о нарушении
Благодарен за поддержку, Александр.
Вы абсолютно правы. Пока мы помним и храним в сердцах память о свершениях дедов -
мы живы и будут жить наши дети.
Счастья Вам и добра!

С уважением,
СМ Восточный.

Сообщество Поэзия Русского Мира   08.10.2017 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.