Наша жизнь-растянутая гар мошка

Жданова Раина
Наша жизнь-растянутая гармошка.
Начало есть в ней и конец,
А в мехах её следы былого размещаются.
Будующее туда не помещается.

Начало -наше рождение!
Конец,…всему венец!
Между началом и концом
Вся жизнь  ракетой пролетает.
Порой следов не оставляет!

У каждого своя судьба, дарованная Богом.
Нет жизни вне времени, пространства.
Зато в награду память нам дана.
Она-то и хранит мысли наши и дела.

В мехах гармошки поселилось то,
Что с нами свершилось:
Рождение, взросление, дети, коллеги, любовь-
Всё, чем жили и что волновало нашу кровь!

Одно желание моё и каждого из нас,
Чтоб гармошка подольше пела и играла,
Следы добра и радости оставляла
И счастливое молодое поколение давала!