Постоянстово

Васильевич Виктор
ПОСТОЯНСТВО   
Корабль по суше не плывет,
повозка по воде не едет.
Горячим не бывает лед.
Безгрешен тот, кто грешником слывет.
Не стоит в ужин думать об обеде.
В руках слепца светильник сеет мрак.
В устах лжеца ложь выглядит правдиво.
Вперед стремится, робко пятясь, рак.
Умнее мудреца в глазах глупцов дурак.
Течение веков неторопливо.
Жизнь повторяется, чертя за кругом круг.
Извечно миром правят лиходеи.
Колес ли лязг, копыт ли стук…
Рождает ужас маленький испуг.
И снова мерзки руки брадобрея.