Горькая правда

Серго Дьяк
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                Кн. Иеремии 17-9

Нам нужно давно признаться,
Хотя бы себе, на время
Что хватит уж притворяться,
Как будто несем мы бремя,

Не любим, как Бог желает,
Скрываем внутри и злимся,
Нас многое раздражает,
И кто б за грехи молился?

Ведь ищем своё мы больше,
И где уж там до другого,
Дадим на копейку если,
Раздуем на СТО такого!
 
Улыбка, одежда - внешне!
А в сердце нет места братьям,
Слова говорить проще,
Чем жертву давать и тратить.

Не просто себя исправить,
Все тайное делать явным,
На суд выносить мысли,
Хотим все же сделать тайным.

А Бог, что так глуп что ли?
Не видит, не замечает?
Написано: В сердце каждого,
Во все и всегда вникает.

Порою, как дети малые,
От взрослых таят и прячутся,
Так мы поступаем с Богом,
А Он с нами все же нянчится.

Не бей себя в грудь, не надо,
Что ты не такой как ближний,
Мы поступаем так же.
Судить может Бог Всевышний!

К чему то призвать? не стоит...
Безграмотных нет уж более.
Есть БИБЛИЯ, так читайте!!!
Доколе есть время, доколе!