Возвращаюсь к себе

Светлана Шаляпина
Посвящается В.

Возвращаюсь к себе из уныния тех лабиринтов,
Где томилась душа без надежд и без света любви
И не верила в то, что дороги на волю открыты -
Только в сторону шаг, и мгновенья удачи лови!

Заблудилась душа в одинокой тоске, как в потёмках,
По руинам брела, по камням, по осколкам стекла...
И над пропастью шла, оступаясь, по ниточке тонкой,
Позабыв, что летать в прошлой жизни когда-то могла.

Это воля небес: не найдя в тех скитаниях пристань,
Вдруг услышать слова, как спасенье, как вызов судьбе!
Лёгким взмахом крыла незнакомый, далёкий и близкий,
Чей-то голос позвал. Я иду. Возвращаюсь к себе.