Шипы и розы

Екатерина Садырова
Дивная роза мечтала о счастье,
Росла одинешенька на бугорке.
Стороной обходили ее все ненастья,
Лишь дождь остался на лепестке.

Порою ночной, дрожа от сомнений
Качалась и плакала тихо одна.
Рисовало картины воображение,
Что очень кому-то та роза нужна.

Красотой привлекала и ароматом,
Шелковый лист собою манил.
А на стволе, шип острый запрятан,
Проколом лишал жизненных сил.

Кто тронет - теряет контроль,
Пронзенный уколом, корчась от боли.
Ничего не поделать, такова ее роль:
Заманить, потом лишить воли.

При этом душа вся рыдает,
Хочется нужной быть, дорогой.
Поэтому больно сомнения терзают,
И не найдет та роза покой.

В душе кавардак, розы...шипы...
Сомнения, колкость, печаль...
В хаосе этом витают мечты,
Ища в глупой жизни мораль.

Прогнуться ли, быть ли уколом,
Принять ли, простить иль дышать?
Или молчать, идти под наклоном,
От боли и ран очень громко кричать?

Решение каждому будет свое.
Розой быть, либо шипом на стволе,
Что б ты не выбрал, оно не должно
Мешать ярко жить на земле.