Нам суметь бы себя разгадать?

Николай Маенко
Поднимись-ка в душе над собою,
И подумай: зачем, в мир пришёл
Свет звезды своей в сердце откроешь...
Чтобы дар твой небесный расцвёл!

То, что дар есть у всех – нет сомненья!
Только надо его отыскать?
Если, ум наш молчит – без движенья!
Значит, мы рождены...«прозебать»?

Кто-то в бизнес уйдёт с головою –
«Шелест долларов» манит его?
Кто-то свяжет талант свой с Землёю...
В том, «зазорного» нет ничего!

Кто-то строит, а кто-то летает...
Кто-то нефть добывает и газ?
Жизнь задуматься – всех заставляет –
Убеждались мы в этом не раз!

Кто-то станет артистом, поэтом,
Кто писателем, кто-то...певцом?
Жизнь рассудит любого, при этом!
Свой «заряд» в мир собой привнесём!

Важно, в чём-то нам всем состояться –
Кем ты станешь: спеши, выбирай!
Чтоб «никчёмным», подчас, не казаться –
Ты – трудиться себя заставляй!

Труд нацелит наш ум и поможет –
Себя в чём-то нам всем отыскать?
Путь по жизни, порою так сложен –
Нам – суметь бы себя...«разгадать»?!


27.03.2017г.
Н.А. Маенко