Скоро зима

Ирина Корьёва 2
    Уснули вечером пейзажи
    Прохладой ветер обнимает
    Сегодня осень рассердилась
    И целый день надоедает...

    Дожди печальные идут,
    У осени глаза слезятся,
    А почему? А потому...
    Не хочется с листвой
    Прощаться..
    
    Сквозь рябь дождя
    На мир смотрю,
    Одна лишь радость
    Слёз не видно..
    И капают,как дождь они,
    На землю с листьями,
    Взаимно.... 
 
    Прощаться трудно
    И обидно,
    Но ход времён не остановишь,
    Зима нам скоро
    Всем подарит
    Свои белёсые узоры...