Сон

Ксения Курсакова
Всю ночь Вы снились мне.
А я кричал.
Молил о жизни без разлуки.
В чем смысл её? Где тот причал?
В котором нет сердечной скуки?

Я рисовал Вам на холсте
Красивые огни заката,
Прибрежный парус в пустоте,
И церковь старую, куда ходил когда-то...

Вы понимали мир мой без тоски,
Вы в нём безмолвно растворялись.
Но в день, когда ко дну шли корабли,
Вы безрассудно с ними удалялись.

Какая даль так манит Вас?
Где глубина души бездонной?
У кораблей есть свой причал.
А я навеки только Вам покорный.

И снова ночь. Мне снится лунный сумрак.
Лишь сквозь туман виднеется река,
Та, где когда-то Вы с улыбкой бело-лунной
Сказали мне последние слова.

Так почему же сон так будоражит душу,
К истокам памяти всё возвращая вновь?
Нет, обещаю, Ваш покой я больше не нарушу.
Пусть, как корабль, свой причал найдет моя любовь.