Словно кот, несущий гордо свою леность...

Дрюнь Куул
Стучится в окна мокрый снег,
Крадётся сон во тьме кромешной,
Таится в покрывале век,
Зовёт к себе... И я неспешно,
И безразлично, словно кот,
Несущий гордо свою леность,
Всё делаю наоборот!

Нарочно подчеркнув степенность,
Тумана напустив в глаза,
По кругу, ровно три раза
Прошествовал из кухни в спальню,
Где ненароком, но лояльно
Свалился словно старый дуб!

Усталость, вечный лесоруб
Таких, как я, чудных дубов...
Ещё мурлычу что-то вновь
Про утро, что всегда мудрей!..
Дубовый кот, иль прохиндей,
Прошедший звеньями цепи...
Молчу, пускаю пузыри...

Прокрался сон сквозь злую тьму...
Завтра, что вспомню - расскажу...

05.10.17.

Но память нынче так хитра,
Что утром вспомнил я едва
Всё то, что виделось во сне...
Пойду, повою при луне...

06.10.17.