Заокский край родной...

Тамара Гриценко
Заокский край родной…
Луга безбрежные…
А воды Окские несутся вдаль…
И навсегда со мной
Напевы нежные,
Туманов утренних, седых вуаль.

Заокский край родной…
Места чудесные…
Музей «Поленово» так рад гостям…
Несут душе покой
Красоты здешние,
О них расскажем мы своим друзьям.

Заокский край родной…
Просторы светлые…
Богоугодная моя земля…
Спешу всегда домой
В места заветные…
Мне без тебя, мой край,никак нельзя.

Заокский край родной…
Здесь люди добрые…
Преподнесут всегда и хлеб и соль…
К вам прислонюсь щекой
Березки звонкие…
В любви признаться мне, мой край, позволь.
05.10.2017

*Заокский -  живописный район Тульской области.