От прощания до свидания

Лариса Соколова
  От прощания до свидания,
  через вихри бегущих дней,
  неуёмное ожидание,
  дрессирует судьбы коней.

  Тяжко им под уздой плетёною,
  о просторах мечтать благих,
  потому что тоска зелёная,
  пригвоздила к манежу их.

  Дуб от ветра всё ниже клонится,
  а сырая земля молчит...
  Лучших лет золотая конница,
  в бесконечном просторе мчит.

  Словно весточка от желанного,
  пляшет звёздочка за окном...
  От уныния окаянного,
  я закрыла свой отчий дом.