НеПогодное

Иванов Александр Евгеньевич
Свинцовит небо… Серая погода.
В полях дождями вымыло жнивьё.
Я мог бы написать и про природу,
Я – мог бы!.. Только это – не моё!

Я – мог бы… Только ты напишешь лучше!
А у меня – всё чувства да грехи!
И, знаешь, мне сквозь тучи - Солнца лучик,
Когда ты отзовёшься на стихи!

Не на словах!.. Слова – шаблонны, всё же!
Оставь другим  пургу цветастых фраз!
Ты – мысленно!.. Но так, чтоб дрожь по коже!
… Ну, а слова… важны ль они для нас?

Нужны, конечно!.. Прежде – было Слово!
(Вопрос: когда, зачем и что сказать?)
… Смотрю на фото, погружаясь снова
В твои – что Душу тронули – глаза!

… Листвой кленовой – опадают годы.
Дождями – вереницы прошлых дней.
… Я мог бы  написать и про природу.
Я – мог бы!..
            Но сегодня – не о ней.


05.10.2017 года