Привыкаю

Татьяна Гордон
          ПРИВЫКАЮ

Теперь я привыкаю жить одна,
Решать сама насущные проблемы.
Меня не угнетает тишина,
И катит время по какой-то схеме.

Соседи и компьютер, и друзья -
Вот то, что не даёт мне падать духом,
Ведь в замкнутом пространстве жить нельзя,
Как и нельзя повергнуть жизнь в разруху.

Сынок, ты где-то очень далеко -
Так далеко, что я тебя не слышу.
Там у тебя своих вопросов ком,
У нас - занудный дождь стучит по крышам.

Сынок, родной, прошу: «Не пропадай!
Не заставляй напрасно волноваться,
Хоть раз в неделю весточку подай,
Чтоб страх не мог в квартиру пробираться.

Артёмка, я хочу вам всем добра,
Стонать и приставать к тебе не буду.
Мы понимаем, жизнь – сама мудра,
По полочкам разложит и рассудит.

Люблю тебя, Артёмушка, сынок!
Ты у меня один на целом свете.
Молюсь Богам, чтоб жизнь свою ты смог
Устроить так, чтоб дом был добр и светел!»

4-5 октября 2017 года