Посланница Эдема

Лилия Хованская 2
           Видели всё на свете
           Мои глаза - и вернулись
           К Вам, белые хризантемы.
              Басё

Октябрь принёс нам перемены,
Но всё ещё цветёт мой сад.
В нём восхищают хризантемы-
О, как прекрасен их наряд!

Они цветут как наважденье
Средь умирающей листвы .
Гляжу на них я с сожаленьем -
Ничем нельзя помочь, увы!

Благоухают ароматом,
Им надышаться не могу!..
Не променяю царство злата
Я на цветок в моём саду!

Она - посланница Эдема,
Моя царица-хризантема!

        04.10.2017.

===================================
Спасибо за прекрасный экспромт
Олечке Макаровой !
===================================

Октябрь принёс нам "бабье лето",
Прохлада утром, солнце... днём.
Тобой я только не согрета,
Вот так два года и живём...

Нас восхищают хризантемы
И астры радужных цветов.
В душе такие перемены,
Через неделю ждём Покров.

И георгины под окошком,
Чуть припозднившись, зацвели.
Мне сердце ранишь как осколком,
Сберечь любовь мы не смогли.

Осенний вальс в душе, природе -
Нарядны кроны у дерев.
И мы любили оба вроде -
Не постоянен Ты на Дев!
==================================