Старый парк

Людмила Финько
СТАРЫЙ  ПАРК

Заброшен старый парк, не убраны аллеи,
Скамейки, почерневшие,истлевшие - грустят…
Скульптуры ангелов и муз,стоящих  в ряд,
Уныло и печально на меня глядят…

                Когда-то здесь мы, взявшись за руки, гуляли…
                Нам эти музы с завистью смотрели вслед!
                Теперь не могут скрыть уныния и печали,
                И остаётся на душе тоски о прошлом след…

Куда исчезли свежесть, радость  прежней жизни?
Куда уходит светлой, беззаботной юности пора?
Как воскресить в душе надежду, и прогнать уныние?
Как сделать так, чтоб в сердце вновь  пришла весна?

                Всё убивает в нас безжалостное время!
                За годом - год, за часом – час, уходят прочь…
                Я  шёл в забытый парк  на встречу с юностью,
                Но всё давно истлело,
                И старый парк  не может мне  помочь…
         
      ***   ***   ***