Притча о мечте

Владимирова Евгения
Бездомной девкой по вокзалам шумным ночь
Скиталась звезды предлагая за ночлег.
Ей улюлюкали,  толкали, гнали прочь
И камнем в спину ей летел всеобщий смех.

Она стучалась робко в запертые двери.
" Ты видно глупая, да звезды есть у всех! "
Она вздыхала. Как же им помочь поверить?
Но звезды таяли в руках, как первый снег...

Ей было важно встретить утренний рассвет!
Увидеть радугу, запомнить её краски.
И ту мечту она скрывала сотни лет.
Мир оказался груб и очень скуп на ласки.

И ночь окинула весь мир печальным взглядом,
Расплакалась от горького прощания.
И нескончаемым чудесным звездопадом
Мечты вернула людям и...  желания .