Ракеты

Светлана Яр
Какая разница, что мы думаем,
Когда ракеты летят к земле.
Перебирая гитары струнами,
Крушит вселенную бог побед.
Его лицо из фольги и пластика,
Сверкают стёклами линзы глаз,
Он жизнь стирает огромным ластиком
И выставляет нас напоказ
Пред сонмом демонов мироздания,
Чьи ноздри дышат святым огнём.
Мы будем корчиться в этом пламени
И, может, лет через сто умрём,
Когда, кляня золотое прошлое,
Потомки бога поднимут крест.
И кто поверит, что мы хорошие,
Что в нас была доброта и честь.

05.10.2017 г.