День пуст

Лансер Де Романус
День пуст:
ни солнечного зайчика,
и ни пригоршни ягод.
Лишь морось.
И пустые взгляды.
Как трос -
Натянут между пальчиками
Бога.
Да, брось...
Нет снов.
Они остались за стеною,
Как ось, вращая
Состояние покоя.
Есть холст.
Он бел и даже, заполняясь, -
Лишь шум -
вибрации за краем.