Я слышала осень в августе...

Виктория Кропусова
Я слышала осень в августе:
Тихонько бродила
в сумерках-
Туманами прикрывала
Ромашки и васильки.
А я, затаив дыхание,
Чтоб невзначай не спугнуть ее,
Прислушивалась, как в поле
Нашёптывали колоски...
И осыпались кукушкины
Слёзки дождями теплыми,
Зрели закаты яблочно.
Мёд янтарил рассветы.
Листья по одному, а не
Стаями перелётными,
Тихо ложились на водУ
И отливали медным....
Вдруг наливались клюквенно
Клёны пожарами алыми,
Рдела рябина горькая,
Тихо кровила калина.
И отцветая последними,
Пахла так сладко травами-
Рыжая осень в августе
В сумерках тихо бродила.