Дай мне, слово

Елена Несветайлова
Кто ты – Заратустра, Бог, Аллах,
Будда, Кришна или...
Тишина?
 
Звуки замолкают на устах,
Значит, мысль не сложится в слова.
 
Мне не хватит силы описать,
Как кричат мужчины на войне,
Как ворует детство страшный тать,
Спят солдаты юные в земле...
Мне не хватить выдоха в груди,
Мир вдохнуть в воюющие рты.
 
Слышишь, слово, ты не уходи –
Там, среди небесной пустоты,
Кто-то, как награду раздаёт
Тихую способность рассказать,
Как поёт весною талый лёд,
Как к груди прикладывает мать,
Звёзды как качаются в ночи,
Освящая тёплую любовь.
Небо-слово, только не молчи,
Светлолунно выгибая бровь.
Дай мне силы хоть в полутонах
Суть явить, не потеряв строки.
 
Кто ты – Заратустра, Бог, Аллах,
Что ведёт уверенность руки?
Дай мне сил где нужно – промолчать,
Крикнуть, где молчание, как смерть...
Слово – это божия печать,
Дай мне сил, не тлея, догореть.