Однажды в Гагры по делам

Эдуард Машкевич
Однажды в Гагры по делам
У друга я заночевал,
Я спал во флигеле в саду,
Под утро дождик, на беду.

Но летний дождик не беда,
Не одеваясь вышел в сад,
С небес дождливая вода,
Какой прекрасный водопад.

А дождик стих, остались лужи,
И с моря дул приятный Бриз,
Тот запах с моря с садом кружат,
Из дома слышался Каприс.

Под звуки скрипки, ветер с моря,
Бродил по саду без тебя,
А он как будто ветру вторя,
Шуршал листвой, меня любя.

Наелся за твоё здоровье,
В саду я персиков и слив,
Пернатых песен поголовье,
А им солировал Каприс.

Спустился к морю по тропинке,
Поверь, на женщин не глядел,
Они на пляже как картинки.
Ведь ты одна лишь мой удел.