Не по погоде...

Эльвина Шумовская
Седеет клён. Желтеет лист
И  облетает.
И птицы к югу понеслись
За стаей стая.
Дождя занудного каприз -
Судьба такая...
И осень, глядя сверху вниз,
На нас, гадает...

А тучи серые гурьбой
По небу ходят.
Зонты, у всех, как на подбор,
Сегодня в моде.
Мы в парк идём гулять с тобой.
Ненастно, вроде,
Но в сердце селится любовь
Не по погоде.