Кран заглядывает в сад

Надежда Назарова 5
Кран заглядывает в сад –
Свысока всё видно –
Перекрёстно-полосат
И отнюдь не злыдня.

Не пугает никого,
Коль совсем не строгий.
Озирает мир кругом:
Горные отроги,

Рябью всклоченный залив,
Стаи сизых уток.
Обозначил, пошалив,
Ветер время суток.

А в саду расцвёл закат
Красок вдоль тропинок:
Астры, бархатцы... стократ
Множат цвет картинно.

Где оранжем, где бордо
Или просто алым...
Кран качает «бородой»,
Чуть скрипит металлом.

Позабыл, что угловат
И местами ржавый,
Закружилась голова:
– Красота же, право!..

   05.10.17 г.

Авторское фото.