луч в комнату...

Эдуард Химин 2
Луч в комнату проник и откровенно
С особой ясностью твоё лицо
О-нежил вольно чистой пенной,
И по-хозяйски взял в кольцо.
Ещё ты спишь… дрожат чуть веки
Подушка для удобства сбита
Под одеялом в тёплой неге
Волнующая ногата сокрыта
И я рассматриваю профиль,
Храня твой сон глубокий, вещий,
Одной из самых нежных женщин,
Моей нечаянной любови.