Наработались мы без обеда

Виктор Гуськовъ
Наработались мы без обеда,
Иногда только пить лишь хотелось,
Но пришёл я домой счастливый,
Сколько доброго сделали дела!

От усталости мышцы ломит,
И истома - скорей до подушки,
Поднеси мне с устатку чарку,
Не жалей, да налей полкружки.

Вспомнил деда ладони - в мозолях,
Как картошку ходили тяпать,
Непролазные грязи дороги,
Да поношенный старый лапоть.

И молочную кринку в чулане,
Сала шмат, что в соли зарытый,
Ты плесни мне ещё разочек,...
На Руси раньше все так и жили…