Осень баловница

Татьяна Сивова
Осень, рыжая девица
Веселится и резвится
С ветерком шальным играет
Листья жёлтые гоняет.
Прямо сущий бес какой
Поселился в золотой,
С деревьев листья все смела
Видно ранняя зима.
Красота, увы ,не вечна,
Осень рыжая беспечно,
Наиграется с листвой
Обретёт потом покой.
Целый год ей отдыхать
Ну, а нам, лишь вспоминать
Рыжую девицу
Осень баловницу.