Уже зима не за горами

Ольга Терентьева 3
Как быстро сбросили листву
Деревья за моим окном,
Покрыв поблёклую траву
Багрово - золотым ковром.
Ещё вчера светило солнце,
Ещё вчера горел закат,
а нынче за моим оконцем
В печальном танце листопад.
Холодный дождь стучит по крыше,
И дробью бьёт в моё стекло,
Говор птиц почти не слышен,
И снегом горы занесло.
Ах, осень! Год ты копишь слёзы,
Потом их льёшь на всех подряд,
И мокнут стройные берёзы,
Теряя нежный свой наряд.
Уже зима не за горами,
Ночь полярная грядёт,
Повиснет куполом над нами,
Покинет солнце небосвод.