Поэт, как филин, ухнет в пустоту

Сосновский Викторъ
  "Вошла ты резкая, как – «нате»!"
   В.Маяковский

* * *

Она войдёт тихонечко, вздыхая,
как – «Можно? Я присяду где-нибудь?»
И ты, её капризам потакая,
опять не сможешь до утра уснуть,
слезам её внимая, придавая,
истерикам – космическую суть!
Плеядами – как пледом – укрывая
Поэзии чахоточную грудь.   

...Ночь ещё та! Ночь - датская, пардон!
Слова, слова, слова... Авось, сольётся
их эхо - в унисон! В тот самый стон,
что песнею у нас зовётся.

Ночь напролёт, ещё одну - не ту! -
перетерпев, весь - ожиданье чуда! -
Поэт, как филин, ухнет в пустоту...
Ещё ему аукнется оттуда!