Ржаное поле

Ростовцев Юрий
Привет тебе, ржаное поле!
Земной поклон за доброту
Необозримое раздолье
Дарует счастья полноту.

Знаком тебе и конский топот,
И гул машин лихой порой
Но не смолкал колосьев шепот
О светлых днях земли родной.

Язык былин гласит от рода
О том, что чудо колоски,
Родня великому народу.
Их пастырь, в поле васильки

За ратный труд тебе спасибо.
На протяжении веков
Прекрасно ты в венке красивом
Из придорожных васильков.