Как больно падать

Кот Стального Цвета
Как больно падать,
Свет не выносим.
И гравитация страшна и неприступна.
Не надо боли! Хватит Хиросим.
Я в том же свитере, что десять лет носил,
и в нем умру, обделаясь попутно.

Эх, все без трепета - и жизнь, и суета,
И поцелуи. Псевдо романтично.
И все не ново, серо и привычно,
Как будто те же 10 лет не пил,
В лото играл...Святая простота.

Не жил, не видел,не узнал в лице
столь переменчивом печать чужого Бога.
Все терся и стеснялся у порога,
И потерялся в Огородовом кольце.

Устал и запил. Боже, в чем подвох?
И как понять, когда уйти на дальний берег,
Когда пустить последний жалкий вздох,
И все забыть, что вроде бы берег,
И отпустить все то, во что не верил.

Найти хозяев старому коту,
Который жизни не видал хорошей,
Простить долги,
В последний раз прочистить поршни,
И камнем прыгнуть к дорогому дну

Лететь и видеть, как сгорают дни,
Мелькают сны на быстрой перемотке,
Попасть, быть может, в новостные сводки,
Коли по трупам сголодались СМИ.