Догорает сентябрь

Инна Шаломович
Догорает сентябрь, догорает дотла,
Были жёлтыми листья - надежда была.
И под ритм духового оркестра в саду
Я с ней вальс танцевала у всех на виду.
Вышивала на пяльцах окна Млечный путь,
Не пытаясь прозреть, не стараясь заснуть.
А когда открывала твою робко дверь,
Исчезали все "после" и "до", и "теперь".
Застывали навечно три стрелки часов:
Только ты, только я, без вопросов, без слов...
Но транжирила ночи, транжирила дни,
Мне казалось, что лето вернули они.
----
Отступало тепло, жаром кровель дыша,
И надежду, скрипя, отпускала душа
Высоко в небеса через рамы квадрат.
Догорает сентябрь, первый месяц утрат...