Из В. В. Капниста, с нем

Игорь Вячеславович Топоров
Мне б умереть,да вот Октябрь
Зачем-то хитро не даёт
Мне это сотворить,хотя бы
Удел - границ - но впроворот

И, как нарочно, голубица,
Всё обратив в свой образ, в мой
Мир неразгаданно стучится,
Зовя назад меня, домой.

Куда домой ? - "Увидишь скоро !"-
Она об этом не трубит,
Но вольно и не общим хором,
Как просто жизнь, мне говорит.

        1/IX 2017

Василий Васильевич Капнист (1758- 1823).