Старость

Вникай
Осенний дождик тихий, такая благодать,
Сидишь, в окошко смотришь, куда же там гулять.
Собака вон намокшая, с прижатым вниз хвостом,
Похоже не поладила с чернявеньким котом.

Сосед домой вприпрыжку под дождиком бежит
И пылесос мне сверху, который час жужжит.
А я сижу размякший, а что же горевать,
От дождика тоскливо и хочется поспать.

Но тут звонок в прихожей - балует детвора,
Прилягу на диванчик часа на полтора.
Глаза сомкнул и вижу: Как - будто стал я петь...,
В плечо толкает милая: "Дружок кончай храпеть.

Иди-ка прогуляйся, у нас и хлеба нет...,
Не спи, не расслабляйся, через часок обед."
Иду я весь ссутулясь и мокну под дождём,
Все смотрят из окошка, вот так вот и живём.