Не открывайте душу

Ксения Непогодина
Не слушайте, что говорят другие.
Их изречения немые
Отправьте им обратно вслед
Для их удобства и побед.
Не открывайте души тем,
Чьё сердце глухо и глаза незрячи.
Они не слышат ни речей, ни плача
И не придут на выручку спеша.
Готовьтесь принять лезвие ножа.
Оно проходит резко в спину между ребер
Без объявлений, дележа
И прочих этикетных сцен.
Ты, будь готов, присвой им новый номер
И не читай нотаций о вреде измен.
Не забивай мозги подобной фальшью.
Вот так черствеет тоненький сосуд,
На время отдаваясь градусу кипения.
И души наши часто лечим от простуд,
Поддавшись мутному сомненью.
И вправду, лучше быть, наверно, одному,
Не открывая сердце никому.