Не описать красу словами...

Юрий Стеклов
* * *
1.
Не описать красу словами,
Не передать на полотне,
Но часто я встречаюсь с Вами,
Как будто находясь во сне.
Глаза чудес – два небосвода –
Сверкают синею свободой.
Сияющий каскад волос
Прекрасней миллионов роз.
Холмы упругие, тугие
К себе убийственно влекут.
Литые ножки Вас несут
В края таинственно-лихие.
Идёте там богиней Вы,
Не опуская головы.

30.09.2017             15:15
Сергиев Посад – станция метро «Шоссе Энтузиастов»

* * *
2.
Каких парней Вы штабелями
Кладёте под ноги себе!
И часто я, любуясь Вами,
О Вашей думаю судьбе.
Всегда Вы сверху на мужчине,
А не внизу, не в середине,
И, как в объятьях львицы гну,
У Вас в неволе он, в плену.
На слабого смотря с презреньем,
Встречая сильного в штыки,
Готовы уходить в маки
В расплаты час без сожаленья…
И плача за столом одна,
Вы пьёте водочку до дна.

05.10.2017
Сергиев Посад