Твой голос

Виктория Кичигина
Сегодня я услышала твой голос.
Ты говорил, что ждёшь мои стихи,
И что неважно, кто женат, кто холост,
Поскольку распахнулись двери в космос,
А значит, остальное - пустяки.

Ты был здоров, и радостен, и молод,
И так хорош звучанием своим,
Как будто появился новый повод
Мир оцелить, что был с тех пор расколот,
Как мы вдвоём не приезжали в Крым.

И эта непридуманная радость
Звала с собой, - и я пошла за ней -
Не за тобой, как сразу показалось,
Но это несущественная малость:
Так лучше, так твой голос был слышней.

Любимый… Где пересеклись пространства,
Что натянули между нами нить,
Не знаю, право… В ритме сна иль танца,
В поэме, оратории и стансах
Хочу, тебя любя, весь мир любить.