Прошу

Людмила Липкан
Мгновенья  вкладываю в вечность.
Минутой каждой дорожу.
Куда ушла моя  беспечность?
Чего ещё от жизни жду?

Я изменить закон не в силах,
Творцом нам данный на века.
Как откровенно я молила,
Дрожали голос и рука...

Пусть будет так. Приму. Но все-же,
Не перестану освещать
Тернистый  путь, что нам предложен:
Кому-то раны зализать,

Кого- то вытащить из ямы,
Веревку опустив на дно,
Кого-то окропить бальзамом,
Коль сердце опустошено...

И пусть сиянье не угаснет
Пока живу...  пока дышу...
Нет, не могу быть безучастной.
И  вас об этом же прошу...

Астрахань, октябрь 2017