Сказ с моралью

Галина Лисиенкова
Давным-давно, на свете жил купец,
Влюбился он в дворовую девицу,
И сколько б не ворчал старик- отец,
Боготворил ее как будто бы царицу.
Сапфиры, жемчуг, изумруд у ног ее лежали,
А все судачили вокруг, беднягу осуждали.
"Одумайся скорей болван! Она тебе не ровня
А ежели жениться... То связь твоя греховна"
Все осуждали и кляли “- Одумайся ! Дубина!
В сарае ты ее зажми, обычная рутина.
К дворовым девкам нам ходить,
Порой нужда велела,
Но чтобы их боготворить,
Так то, совсем не дело!"
Наш пригорюнился герой,
Раздумья долги были,
Сидел с понурой головой,
А все вокруг судили.
Он на рассвете к ней зашел
И в ноги поклонился,
Взял за руки, с собой повел,
Во всем ей объяснился.
И на закате два коня
Покинули столицу,
Как не молила вся родня
Одуматься тупицу.
Продали жемчуг, изумруд,
Те, что у ног лежали.
Сыграли свадьбу, заживут!
Оставив нам морали.