Лирическое диво настроения

Елена Трунина Ефимычева
               Отклик на стихотворение
                "Послушай тишину"
                Тамрико Каминохикари
 http://www.stihi.ru/2017/10/02/4544



Лирическое диво настроенья
Стучится Синей Птицею в окно
Всех тех небесных свет-стихотворений,
В которых не бывает нам темно
В холодных сумерках сгущающейся грусти,
В тумане ожидающих морей...
Мы в сердце лишь Любовь и Звёзды пустим,
И алый блеск далёких кораблей.
Поёт мне дождь осенние баллады
Сжимая сердце... Снова мой огонь
В разливе рек, в мгновеньях звездопада,
В мечте земной и лирике моей.


******************************  Елена


Роняет осень слезы октября,
Унылый день устал от листопада,
А мое сердце, бережно любя,
Тоскует по тебе, моя отрада.

А вечер зажигает фонари
И растворяется в объятиях ночи,
Где дождь слагает песни о любви,
Соединившей души одиночеств

И возвратившей нам цветные сны
Из сумерек сгущающейся грусти,
Где снова в колыбели тишины
Ночь убаюкала хмельные чувства.

А утром в теплых брызгах янтаря
Растают сны и звездные мгновения...

И снова осень слезы октября
Прольет во все мои стихотворения.

****************************  Тамрико



Сгорает день и дымом облака
Лик неба переполнили печалью.
Мерцает в нём души твоей строка,
И сны - цветною,  радужною далью.

И серые жемчужины дождя
К оконному стеклу прильнули небом.
Мне дарит дождь по капельке - тебя,
Портрет немного грустный и волшебный.

И, кажется, что ты вот-вот придёшь,
И я готовлю чай свет-настроений.
Давай впитаем запах трав душой
И радостью своих стихотворений.

Сгорает день в камине янтаря,
В нём чувств хмельных закаты и рассветы.
И нам с тобой дарует иван-чай
Стихию возратившегося лета.


******************************  Елена


Стихию возвратившегося лета
Нам дарит вдохновение строки,
Где наших чувств закаты и рассветы
Прекрасны, как осенние стихи,

В которых грусть и нежность листопада,
А на окне – жемчужины дождя,
В них – тишины безмолвная прохлада
И невозможность жизни без тебя.

Вновь, разбросав листочки, как монеты,
Нам дарит осень лучик золотой,
В котором запах трав хмельного лета
И иван-чай, заваренный тобой.


****************************  Тамрико

Продолжение:

http://www.stihi.ru/2017/10/14/11237