Катастрофа

Армандо Каррено
Грядёт пора стихийных катастроф:
Во мне прорвётся старая плотина,
Поток любви, лишившись тормозов,
Волной обрушит мощную лавину
Тех чувств, что не имеют берегов,
Твою затопят праздную долину;
Вся жизнь вокруг пойдёт вразнос  –
Труби скорей тревогу, «SОS»!

Никто, боюсь, на помощь не придёт,
Из зоны бедствий нет эвакуаций,
Любовь ландшафт души твоей зальёт.
Сезон чрезвычайных ситуаций
Покой желанный в раз перечеркнёт
Под шум не замолкающих оваций;
Вершит свою природа власть –
Прими ж блаженную напасть!