Я возвращаюсь осенью домой

Рита-Марго
Осенний вечер удивительно хорош -
Безветренно, приятная прохлада.
Закат ванильно карамельный с летним схож,
Вобрал в себя оттенки шоколада.

Ещё не убраны качели под навес,
Соседский кот облюбовал подушку.
Каштан к березе, проявляя интерес,
Застенчиво назвал её - "Подружка"

Я в плошку облепихи кислой соберу,
Немного черноплодки и калины.
И если вдруг душа потянется к теплу,
Устроюсь с книгой, чаем у камина...

Рифмованные мысли запишу в тетрадь,
Впущу кота заблудшего - гулёну.
И не забуду до морозов штрифель снять,
По вазочкам расставить листья клёна.

Как летом хочется скорей покинуть дом,
А осенью, так сладко возвратиться.
К своим пенатам, где так пахнет пирогом,
В гнездо родное перелётной птицей!